Жителя Грозного осудили за попытку примкнуть к сирийским боевикам

Чечня

Суд Чечни огласил приговор в отношении местного жителя, попытавшегося вступить в ряды сирийский террористов

Суд Чечни приговорил местного жителя к трем годам колонии по обвинению в попытке уехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов, сообщает 19 июня «Кавказский узел» со ссылкой на представителя следственного управления СКР по Чеченской Республике.

По версии следствия, мужчина планировал выехать в Сирию летом 2017 года, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Суд Заводского района Грозного признал его виновным в организации незаконного вооруженного формирования или участия в нем (ч. 1 статьи 30, ч. 2 статьи 208 УК РФ) и приговорил к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщали Юга.ру, в аэропорту Краснодара задержали двух мужчин, которые собирались выехать в Сирию и присоединиться к боевикам «Исламского государства»


Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале