В Дагестане задержали еще одного полковника МВД республики

Дагестан

В Дагестане возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска МВД республики полковника полиции Хайбулы Ибнухаджарова

Его заподозрили в присвоении и растрате бюджетных денег, пишет «Черновик» со ссылкой на источник. По предварительным данным, полковник неоднократно присваивал деньги, в частности выделенные на проведение контрольных закупок нелегального оружия у жителей республики.

Ибнухаджарова задержали. Уточняется, что расследование взял на контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Как сообщали Юга.ру, в Москве 5 июня задержали начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по РД Магомеда Хизриева по подозрению в попытке дать взятку за назначение на должность главы МВД по Дагестану. Он якобы хотел передать деньги через длинную цепочку посредников в ГУСБ МВД.

Позже были задержаны пятеро его соучастников из числа гражданских лиц. При этом, по данным следствия, общая сумма взятки должна была составить 6 млн долларов.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале