Председателя ЖСК в Кропоткине арестовали за кражу 40 млн рублей пайщиков

Краснодарский край

В Кавказском районе Краснодарского края возбудили уголовное дело в отношении председателя ЖСК «Единство» в Кропоткине за хищение средств пайщиков

«Предварительной проверкой установлено, что женщина путем обмана более 80 членов ЖСК, которые вносили паевые взносы на строительство многоквартирного жилого дома в МКР-1, д. 29/1, похитила их денежные средства в размере свыше 40 млн рублей и распорядилась похищенным по своему усмотрению», — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В отношении председателя ЖСК возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере). Кропоткинский горсуд избрал в отношении нее меру пресечения в виде домашнего ареста.

Установление всех пострадавших и причиненного ущерба, а также восстановление нарушенных прав граждан находится на особом контроле прокуратуры.


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале