В Минобороны рассказали, что будут создавать в военном технополисе под Анапой

Краснодарский край

Начальник анапского военного технополиса «Эра» полковник Федор Дедус рассказал об исследованиях, которые будут там проводиться

Дедус рассказал, что «Эра» — это научная и образовательная организация, там будет опытное производство и тестовый полигон.

«Это позволит в одном месте выполнять все этапы создания образцов вооружения: от поисковых исследований до создания прототипов (опытных образцов) и в кратчайшие сроки (до трех лет) создавать принципиально новые образцы ВВСТ (вооружения, военной и специальной техники», — пояснил начальник технополиса.

По его словам, в технополисе в течение 3 — 5 лет смогут проводить работы по простым образцам вооружения и до десяти лет — по сложным.

Создание технополиса под Анапой завершится к 2020 году. В 2018 году начнутся работы в научноисследовательском кластере Минобороны. К началу 2019 года будут проводить поисковые исследования, комплексные прикладные исследования и опытноконструкторские работы, сообщает ТАСС.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале