На Кубани инвалидам предложат прыгнуть с парашютом в рамках проекта «Мне бы в небо»

Краснодарский край

В Краснодаре презентовали новый реабилитационный проект для людей с ограниченными возможностями здоровья «Мне бы в небо»

Мероприятие прошло в администрации города. О проекте, который рассчитан на людей с тяжелыми травмами и проблемами опорно-двигательного аппарата, рассказали его создатели — президент благотворительного фонда соцподдержки «Подари любовь миру» Елена Волохова и Алексей Волков.

«Наша цель — реабилитация и скорейшая интеграция граждан с ограниченными возможностями здоровья, прежде всего, тех, кто получил тяжелые травмы, вплоть до ампутации, в общество через экстремальный спорт. В первую очередь речь идет о прыжках с парашютом и полетах на дельтаплане. Они дают возможность таким людям поверить в собственные силы, вести активный образ жизни», — рассказала Волохова.

На встрече было принято решение при поддержке администрации, краевых и городских общественных организаций инвалидов, Общественной палаты Краснодара организовать прыжки с парашютом для определенных категорий граждан на аэродроме в пос. Энем уже в июле, сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.

Реализация проекта «Мне бы в небо» осуществляется за счет президентского гранта. Партнером выступила Ассоциация протезно-ортопедических предприятий малого и среднего бизнеса, а также АНО реабилитационной помощи инвалидам «Планета равных возможностей».

В рамках проекта прыжки с парашютом в сопровождении опытных инструкторов совершили уже 111 человек.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Реклама на портале