Жителя Дагестана посадили на девять лет за участие в боевых действиях на стороне ИГИЛ в Сирии

Дагестан

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор жителю Дагестана, который воевал на стороне международной террористической организации «Исламское государство»

Суд и следователи установили, что в середине лета 2015 года в сирийской Ракке мужчина вступил в ИГИЛ. Он участвовал в боевых действиях. В ноябре этого же года в его отношении возбудили уголовное дело по статье «Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом». На основании запроса МВД по Республике Дагестан мужчину объявили в розыск по каналам Интерпола. Его задержали в Германии и осенью 2017 года экстрадировали в Россию.

Суд приговорил мужчину к девяти годам колонии общего режима, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале