В Сочи трансляцию матчей ЧМ-2018 будут показывать на экране площадью 91 кв. метр

Краснодарский край

В Сочи прямую трансляцию матчей чемпионата мира по футболу будут вести на экране размером 13 на 7 метров, что составляет 91 кв. метр

Об этом журналистам сообщили в ходе пресс-тура на строящуюся площадку фестиваля болельщиков 4 июня. Завершить работы и провести тестовый запуск экрана планируется до конца недели.

Отмечается, что экран имеет максимальную контрастность, чтобы оставаться ярким в солнечную погоду. Общий вес всех металлических конструкций площадки составляет 150 тонн, вес балласта — около 200 тонн, сцена весит 87 тонн. Для энергообеспечения фестивальной площадки понадобится 1,8 мегаватт электричества и километры проводов.

«Все сложные работы уже остались позади. Мы учли все особенности — возможные шторма, сильный ветер — и усилили конструкцию», — рассказал шеф-монтажник Роман Заика.

Как сообщали Юга.ру, мундиаль будет проходить с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе на арене сочинского «Фишта».

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Ожидание и реальность

Что нам ответил Роспотребнадзор о тестах на коронавирус

Статьи Партнерский

Главный ресурс

Как Абинский ЭлектроМеталлургический завод воспитал поколение кубанских металлургов

Реклама на портале