Мониторинговые группы и заграждения будут бороться с машинами туристов на пляжах Анапы

Краснодарский край

В Анапе с 1 июня принимаются новые меры для воспрепятствования проезду автомобилей отдыхающих на пляжи

С 1 июня по пляжам Анапы ходят мониторинговые группы. Постоянное наблюдение направлено на санитарное состояние, выявление несанкционированной торговли и ограничение въезда на пляж.

«И в каждом проезде к морю (на Пионерском проспекте их 15) установлены инженерные заграждения. Таким образом проезд будет доступен только для спецтехники и экстренных служб», — рассказала порталу Юга.ру начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации Анапы Роксана Бакуменко.

Мониторинговые группы будут работать и в других поселениях, входящих в состав муниципального образования «город-курорт Анапа», в том числе в станице Благовещенской.

Как сообщали Юга.ру, в апреле 2018 года на совещании по подготовке к курортному сезону мэр Анапы Юрий Поляков рассказал: организацией парковки на пляжных территориях город занимается совместно с краевым департаментом имущественных отношений.

В июне 2016 года Анапский горсуд запретил взимать деньги за въезд на Бугазскую косу и устанавливать там шлагбаумы. После того, как заграждение убрали приставы, на его месте предприниматель растянул цепочку и продолжал зарабатывать все лето.

К декабрю 2017 года мэрия Анапы подготовила проект устройства территории на Бугазской косе, который запретит съезд автомобилей к пляжу.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Вы познали краснодарские радости, если делали это

Самый позитивный счетчик

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Реклама на портале