В Северной Осетии будут судить бывшего полицейского за убийство подростка в 2010 году

Северная Осетия

В Северной Осетии завершили расследование уголовного дела в отношении 32-летнего бывшего сотрудника полиции, которого обвиняют в убийстве

По данным следствия, у полицейского был 16-летний знакомый. В 2010 году в течение нескольких месяцев между ними были конфликты. На почве личной неприязни 22 июля 2010 года правоохранитель решил побить подростка. В этот же день в 22:30, узнав, где он находится, полицейский подъехал на пересечение улиц Мира и Богдана Хмельницкого в Моздоке.

Увидев агрессивно настроенного знакомого, несовершеннолетний попытался скрыться. Догнав его, мужчина стал бить подростка руками по различным частям тела. В ответ тот оказал активное сопротивление. Тогда полицейский достал табельный пистолет и стал бить им парня по голове, лицу и шее, а также применяя специальные навыки боевых приемов. Злоумышленник скрутил шею потерпевшему, отчего тот скончался. После этого полицейский скрылся.

Уголовное дело возбудили более семи лет назад. Следователи уточняют, что преступление совершили в условиях неочевидности. Личности причастных к преступлению долгое время не были установлены. Однако аналитическую работу по расследованию продолжали.

В октябре 2017 года подозреваемого задержали в соседнем регионе. Его этапировали во Владикавказ для проведения следствия. Мужчине предъявили обвинение в умышленном убийстве.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Республике Северная Осетия — Алания.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале