Жительница Карачаево-Черкесии приковала себя цепями к воротам больницы, требуя возобновить расследование о смерти ее сына

Карачаево-Черкесия

Жительница Черкесска Алла Русакова 30 мая провела одиночный пикет у городской больницы, требуя возобновить расследование уголовного дела о смерти ее сына Дениса Тимченко

Издание «Кавказский узел» сообщает, что у Черкесской горбольницы женщина провела четыре часа. Она приковала цепями свои руки к воротам у входа во двор и держала плакат с фотографией сына. Русакова требовала возобновить дело против врачей, ошибки которых, по версии следствия, привели к смерти ее сына.

К женщине выходили главный врач больницы Альбина Асланукова, замминистра здравоохранения республики Тамара Кипкеева, представители городского ОВД. Ее пригласили в правительство на совещание с участием представителей министерства здравоохранения.

Сообщается, что Денис Тимченко умер 28 января 2013 года. По версии следствия, причиной стали ошибки врачей. Однако четыре врача Черкесской горбольницы своей вины не признали. Дело закрыли в феврале 2015-го. Но в 2016 году медикам предъявили обвинение.

«В Черкесском горсуде рассмотрение дела началось в июле 2016 года. Однако в июне 2017 года суд возвратил дело в прокуратуру, поскольку по закону истек срок давности в отношении врачей. С заявлением о признании этого постановления незаконным в суд обратились и сами врачи. Их исковые требования суды республики поддержали», — рассказала Русакова.

По ее мнению, такое решение несправедливо. Женщина добавила, что намерена оспаривать решение, имея на руках все экспертизы.


Статьи

Гратен из корня сельдерея, равиоли с клубникой, свекольник

...и еще 20 новых блюд в ресторанах Краснодара

В Адыгее объявили экстренное предупреждение из-за ливней

МЧС ожидает дожди с грозами

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале