Житель Кубани получил 4,5 года колонии за сбор 56 кг конопли

Краснодарский край

В Каневском районе осудили местного жителя, который приобрел более 50 кг наркосодержащих растений

Как сообщали Юга.ру, в полночь 15 сентября 2017 года полицейские задержали в лесу местного жителя с мешком, наполненным кустами конопли. Мужчина нашел очаг дикорастущей конопли в зарослях камыша, собрал растение в мешки и перенес в лесополосу. Общая масса наркотика достигла 57 кг.

В отношении 46-летнего мужчины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконное приобретение частей растений, содержащих наркотические средства в крупном размере).

Обвиняемый не признал свою вину, утверждая, что был на охоте, когда его задержали. Однако суд признал его виновным и приговорил к 4 годам 6 месяцам колонии общего режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале