В Новороссийске прокуратура потребовала снести колесо обозрения в парке Ленина

Краснодарский край

Прокуратура Новороссийска провела проверку и установила, что в парке имени Ленина аттракцион «Колесо обозрения» установлен незаконно

Установлено, что сооружение возвели самовольно, без получения разрешения на строительство. Аттракцион расположен на муниципальном земельном участке, который не предназначен для этих целей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Управление контроля городского хозяйства приняло соответствующие меры, однако предприниматель продолжил заливать фундамент и устанавливать аттракцион.

После проверки выявили многочисленные нарушения при эксплуатации колеса обозрения, влияющие на его безопасность. Например, в пассажирских модулях отсутствовали элементы безопасности пассажиров, не было сертификата соответствия на аттракцион, секции ограждения не закреплены с поверхностью земли.

Директору МАУ «Парки Новороссийска», в чем ведении находится земельный участок, и администрации города внесли представления. В суд направили иск о демонтаже аттракциона. Сейчас суд запретил эксплуатировать колесо обозрения.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале