В Краснодаре к ЧМ-2018 водителей общественного транспорта обяжут носить единую форму

Краснодарский край

В Краснодаре к чемпионату мира по футболу водители общественного транспорта должны будут носить единую форму

Об этом сообщили на брифинге, организованном городским департаментом транспорта и дорожного хозяйства.

Замдиректора департамента транспорта Владимир Анфиногенов рассказал, что в ближайшие дни водители автобусов, троллейбусов и трамваев наденут единую форму. КТТУ получит около 1 тыс. таких комплектов.

«К мировому футбольному чемпионату в Краснодаре провели серьезную работу. Тщательно проработали вопросы безопасности в общественном транспорте. Все городские трамваи, троллейбусы и автобусы оснащены навигационными системами ГЛОНАСС и видеокамерами. Транспорт контролируют круглые сутки. Водители прошли дополнительный инструктаж», — сказал директор дептранса Владимир Архипов.

Сообщается, что движение общественного транспорта — как муниципального, так и частных перевозчиков — отслеживает круглосуточно транспортно-навигационный центр. К ЧМ по футболу оттуда будут передавать данные в региональную систему мониторинга транспортных средств, объектов и ресурсов Кубани.

На брифинге также отметили, что при подготовке к чемпионату мира в центральной части города в мае заменили десять остановочных павильонов. Эту работу собираются продолжить, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале