В Краснодаре разработают карту озеленения города

Краснодарский край

Мэр Краснодара поручил создать реестр территорий, на которых местные жители смогут высаживать деревья и кустарники

Список должны составить специалисты департамента городского хозяйства и ТЭК и департамента архитектуры и градостроительства.

«Мы получаем заявки и предложения от общественности, предприятий, жителей города с предложениями поучаствовать в озеленении столицы Кубани. Такие инициативы нужно поддерживать и дать людям максимально полную информацию — где и какие растения можно сажать в соответствии с планами по развитию парков, бульваров, скверов и в целом городских территорий», — пояснил Первышов.

По его словам, предстоит разработать план и эскизные проекты по каждой такой территории с указанием пород деревьев и кустарников. Это поможет выстроить системную работу с инициативными группами. Подготовить такую карту Первышов поручил вице-мэру Евгению Зименко, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале