В Грузии обнаружили морского котика из дельфинария Анапы

Краснодарский край, В мире

В районе грузинского города Поти обнаружили морского котика

Об этом сообщают грузинские СМИ. Руководитель департамента рыболовства и мониторинга Черного моря Национального агентства окружающей среды Грузии Арчил Гучманидзе сообщил, что, предположительно, это дрессированный морской котик по кличке Миша. Зимой 2016 года во время шторма животное сбежало из дельфинария в Анапе.

Морского котика обнаружили в лососевом хозяйстве. По словам Гучманидзе, в Черном море обитает только тюлень-монах. А морской котик, которого рыбаки нашли в Поти, относится к другому виду. Теперь агентство проведет экспедицию, чтобы изучить животное.

Глава департамента пояснил, что два года назад дирекция анапского дельфинария переживала, что морской котик еще слишком мал, чтобы выжить в открытом море. Однако морского котика в дальнейшем поймали в Абхазии и держали в Пицунде. Но он сбежал и оттуда.

Последний раз в акватории Черного моря появление тюленя фиксировали в 1936 году, сообщает «Интерфакс».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале