В Краснодаре выбрали пять участков под строительство спорткомплексов

Краснодарский край

В разных микрорайонах Краснодара отобрали земельные участки, на которых возведут спортивные комплексы

Мэр Краснодара Евгений Первышов провел совещание, на котором обсудили вопросы создания новых спортивных объектов в шаговой доступности, которые можно построить в рамках краевой программы «Развитие физической культуры и спорта».

Заместитель главы Краснодара Сергей Лузинов сообщил, что в разных частях города, в основном в спальных микрорайонах отобрали пять муниципальных участков земли, на которых можно построить спорткомплексы, спортзалы и бассейн. Они располагаются по адресам:

  • улица Фадеева, 421/1 — участок площадью около 2,5 тыс. кв. метров под спортзал для художественной гимнастики и прыжков на батуте;
  • улица Анны Ахматовой, 14 — участок площадью 11, 3 тыс. кв. метров под бассейн;
  • улица Вавилова, 37 — участок площадью более 11 тыс. кв. метров под спортзал для игровых видов спорта и единоборств;
  • улица 70-летия Октября, 10/1 — участок площадью 3,2 тыс. кв. метров под спортзал для единоборств и бокса;
  • станица Старокорсунская, улица Красная, 1 — участок площадью более 18 тыс. кв. метров под спортивный зал для игровых видов спорта.

Ранее состоялся рабочий объезд совместно с заместителем министра физкультуры и спорта Кубани Вячеславом Никитиным, во время которого рассмотрели возможность строительства новых спортобъектов на этих участках. После подготовки необходимых документов и проектов они могут попасть в краевую программу на 2019 год, передает пресс-служба администрации Краснодара.

«Земельные участки есть, теперь нужно двигаться дальше, готовить необходимую документацию для получения финансирования», — заключил глава города.

Как сообщали Юга.ру, 12 мая Евгений Первышов сыграл с жителями города в пляжный волейбол на новой площадке в Юбилейном микрорайоне.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале