В Краснодаре 1,5 тыс. человек приняли участие в марафоне «Бегущие сердца»

Краснодарский край, Вся Россия

В Краснодаре 27 мая в седьмой раз состоялась спортивная акция «Зеленый марафон», которая собрала свыше 2 тыс. участников

Марафон Сбербанка «Бегущие сердца» стал рекордным по числу участников: в 56 городах России от Владивостока до Калининграда, а также в Казахстане и Беларуси на старт вышли 96 тыс. человек, а с учетом гостей и зрителей акция собрала 160 тыс. участников.

В Краснодаре гостями акции «Зеленый марафон» стали более 2 тыс. человек, их них порядка 1,5 тыс. приняли участие в забеге.

«Зеленый марафон — это очень важное событие в жизни нашего банка, оно стало уже доброй традицией, которая продолжается седьмой год. Приятно видеть, что с каждым годом к нам приобщается все больше и больше неравнодушных и активных людей, и я благодарю каждого за участие. Ждем всех в следующем году», — сказал управляющий Краснодарским отделением ПАО «Сбербанк» Андрей Орешко.

Главным событием проекта стал забег на дистанцию 4,2 км, в котором приняли участие люди независимо от возраста и уровня физической подготовки. Маршрут «Зеленого марафона» в Краснодаре пролегал по улице Красной. Победителей определили в нескольких номинациях: самые быстрые среди мужчин, женщин, детей и среди участников инклюзивного забега. Также в этом году выбрали лидеров командного забега и сотрудников банка.

Второй год подряд спортивный праздник проходит совместно с фондом «Обнаженные сердца». В этом году удалось собрать 53 млн рублей в поддержку добрых дел, из них 40,5 млн рублей направят на расширение проекта ранней помощи маленьким детям с нарушениями развития.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале