В Сочи район Морпорта закроют для транспорта из-за ЧМ-2018

Краснодарский край

С 1 июня по 16 июля в Сочи в период проведения чемпионата мира по футболу в районе Морпорта будет ограничено движение автотранспорта

Такая мера связана с проведением фестиваля болельщиков на площади Южного мола.

«Весь квадрат в районе Морпорта будет пешеходным на полтора месяца — с 1 июня по 16 июля. Автолюбителям необходимо заранее продумывать маршруты объезда. Рекомендуется вообще на это время отказаться от личного транспорта и пользоваться общественным», — рассказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи Вячеслав Бауэр.

Он отметил, что исключение сделают только для свадебных кортежей: к центральному загсу на улице Войкова проезд обеспечат только одной машине с новобрачными. Пропуск необходимо получить заранее.

С 1 июня по 16 июля улица Орджоникидзе от Соколова до Москвина станет двухсторонней. Здесь установят специальную разделительную полосу из водоналивных блоков. За соблюдением правил дорожного движения, в том числе парковки, на всех временных КПП в районе ограничения движения будут следить сотрудники ДПС и транспортные волонтеры.

Как сообщали Юга.ру, чемпионат мира будет проходить с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. На сочинском стадионе «Фишт» игры группового этапа состоятся 15, 18, 23 и 26 июня. Поединок 1/8 финала пройдет 30 июня, а четвертьфинальная встреча запланирована на 7 июля.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале