На Ставрополье незарегистрированный самолет повредил провода

Ставропольский край

В Ставропольском крае при проведении сельхозработ самолет Ан-2, который, как выяснилось, не был зарегистрирован, повредил линию электропередачи

Инцидент произошел 18 мая — при обработке полей авиацией сельхозназначения произошел обрыв провода ЛЭП в трех пролетах между опорами. В результате оказались обесточены жители села Кианкиз.

«В ходе проверки установлено, что самолет Ан-2 находился в аренде у индивидуального предпринимателя, пилотировал его 67-летний житель Уфы. Воздушное судно в установленном законом порядке не прошло государственную регистрацию в органах Росавиации, не имеет действующего сертификата летной годности», — сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, борт не был оснащен аварийно-спасательными и поисковыми средствами, что является грубым нарушением требований. Также в органы по организации воздушного движения не направлялось уведомление об использовании воздушного пространства.

В отношении пилота возбуждены дела об административных правонарушениях — о нарушении правил использования воздушного пространства, управлении незарегистрированным судном. Решается вопрос о направлении иска о запрете эксплуатации самолета до получения сертификата летной годности и прохождения госрегистрации.


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале