Избирком Карачаево-Черкесии не смог вычислить повторное голосование на выборах из-за того, что кавказцы носят бороды

Карачаево-Черкесия

Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии ответила на жалобу юриста «Открытой России» Анастасии Бураковой, которая заявила о нарушениях на выборах президента РФ в республике

Буракова на выборах была членом ТИК и рассказывала о нарушениях на выборах и о том, как ей мешали следить за ходом голосования, передает «Медиазона». В числе жалоб было замечание, что некоторые избиратели голосуют по несколько раз.

По словам Бураковой, ответ на ее жалобу пришел спустя два месяца. При этом в избиркоме не смогли подтвердить нарушения.

«На избирательных участках отсутствовали камеры видеонаблюдения, факт "повторного" голосования одних и тех же людей подтвердить не представляется возможным, при этом люди кавказской национальности в большинстве своем носят бороды, таким образом, утверждение "об одних и тех же лицах" у рабочей группы вызывает сомнение», — говорится в ответе избиркома.

Как сообщали Юга.ру, на выборах 18 марта в Карачаево-Черкесии явка составила более 73%. Владимир Путин получил 87,69% голосов. 


«Краснодар» впервые вышел в Лигу чемпионов

19 мая «Краснодар» одержал гостевую победу в матче против «Арсенала»

Фоторепортажи

Фоторепортаж с открытия скульптуры «Точка» в Краснодаре

Новый объект современного искусства появился на набережной в ЮМР

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале