В Ингушетии будут судить чиновников за хищение 34 млн рублей, предназначенных для трудоустройства безработных

Ингушетия

В Ингушетии завершили расследование уголовного дела по факту хищения более 34 млн рублей, выделенных минтруду для снижения безработицы

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 12 человек: бывшего помощника республиканского министра труда, пятерых экс-руководителей районных центров занятости и шести директоров обществ с ограниченной ответственностью. По версии следствия, в 2012 — 2013 годах они, используя свое служебное положение, похитили деньги, выделенные на реализацию мероприятий по содействию трудоустройства безработных.

Для этого злоумышленники составляли договоры, содержащие ложные данные о приеме на стажировку выпускников вузов для дальнейшего трудоустройства. Центры занятости обязывались возместить расходы частных компаний по созданию новых рабочих мест. Также они обещали начислять и выплачивать каждый месяц стажерам и их наставникам зарплату.

После этого специалисты составляли подложные акты о выполнении условий договора. По факту безработные не проходили стажировку, не трудоустраивались и заработную плату не получали. Таким образом, злоумышленники похитили у министерства труда Ингушетии 34,1 млн рублей.

Уголовное дело направили в Сунженский районный суд для рассмотрение по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Ингушетия.


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале