В мединституте Адыгеи станут преподавать на английском языке

Адыгея

Майкопский технологический университет впервые со следующего учебного года будет преподавать предметы по медицинской специализации на английском языке

По словам проректора Людмилы Ивановны Задорожной, уже сегодня преподаватели вуза совершенствуют знание языка на спецкурсах, и это обучение проводится за счет вуза. Переход на двуязычное преподавание связан с планами по приему в вуз зарубежных студентов.

Около 40 молодых людей из Индии на коммерческой основе станут первокурсниками медицинского института МГТУ. Договоренность об этом достигнута между руководством вуза и представителем российско-индийской образовательной компании «Альфорус», зарегистрированной в Индии как Global Education, доктором Синилом Ядовым.

«С 2019 года число студентов-медиков из Индии планируется увеличить более чем в два раза. Чтобы ребятам было легче адаптироваться, к ним будут подключены волонтеры», — рассказали в пресс-службе МГТУ.


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале