В Сочи к ЧМ-2018 пообещали ввести раздельный сбор мусора

Краснодарский край

Для минимизации негативного воздействия на окружающую среду в период проведения чемпионата мира по футболу в Сочи на отдельных объектах хотят ввести систему раздельного сбора мусора

В списке этих объектов: стадион «Фишт» и прилегающая территория внутри периметра стадиона. Олимпийский парк (последняя миля до стадиона «Фишт»), площадка Фестиваля болельщиков FIFA (площадь Южного мола Сочинского морского порта), прилегающая к Фестивалю болельщиков FIFA территория (пешеходные маршруты), базы команд (Swissotel Resort Отель — сборная Бразилии, Hyatt Regency Sochi — сборная Польши), тренировочные площадки (три площадки в Адлерском районе).

«На данных объектах будут использоваться емкости и мешки разных цветов для перерабатываемых и неперерабатываемых отходов. Все контейнеры имеют соответствующую маркировку с использованием надписей на русском и английском языках, а также пиктограмм», — сообщили в пресс-службе мэрии Сочи.

Очисткой и вывозом мусорных баков на всех вышеперечисленных объектах будут заниматься специализированные и аккредитованные подрядные организации. Обязанность по утилизации отходов возложена на лицензированного оператора, обладающего необходимой техникой и оборудованием.

Кроме объектов, задействованных в проведении Чемпионата мира раздельный сбор мусора будет внедрен на сочинских пляжах. С 1 июня на всех муниципальных пляжах, а их 85, появятся разноцветные контейнеры. Остальным 109 пляжным территориям, принадлежащим ведомственным санаториям, также рекомендовано внедрить эту систему.

Мундиаль будет проходить с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе в Сочи.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале