Кадыров сообщил об убийстве боевиков, которые планировали захватить православный храм

Чечня

В Грозном убили четырех боевиков, пытавшихся захватить прихожан в православной церкви Архангела Михаила

Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. Во время спецоперации погибли двое полицейских и один из прихожан церкви. По словам Кадырова, у боевиков был обрез, ножи и топорики, а также 10 бутылок с горючей смесью.

«Имеется оперативная информация, что приказ боевики получили из одной из Западных стран», — цитирует главу Чечни «Медуза».

«Кавказ.Реалии» со ссылкой на местных жителей пишет, что 19 мая в районе церкви была стрельба. Очевидцы рассказали о человеке, который стоял на крыше окруженного полицией дома. Ближайшие улицы были перекрыты.

Как сообщали Юга.ру, 18 февраля в Кизляре мужчина открыл стрельбу из ружья по людям, которые вышли из православного храма. Пять человек погибли, четверо были ранены.

Подробности нападения на храм в Кизляре читайте в нашем сюжете.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале