Самолет Москва — Краснодар опасно сблизился со вторым лайнером

Краснодарский край

В небе над Москвой предотвратили столкновение краснодарского самолета с еще одним авиалайнером

Источник в авиадиспетчерских службах рассказал, что в аэропорту Шереметьево самолеты Boeing-737-800 и Boeing-777 выполняли обратные маневры — один заходил на посадку, а другой взлетал. Система предупреждения об опасном сближении сработала в самолете Москва — Краснодар, когда он взлетел на 4,3 тыс. метров. Заходивший на посадку лайнер Шанхай — Москва был на высоте 4,6 тыс. метров.

Экипажи обоих самолетов действовали по инструкции. Пилоты развели самолеты в воздухе, и никто не пострадал, сообщает «Интерфакс».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале