В Ингушетии семерых полицейских будут судить за убийство и пытки задержанных

Ингушетия

В Республике Ингушетия семерых полицейских обвинили в убийстве человека и совершении ряда других тяжких преступлений

По данным следствия, в Ингушетии в период с 2010 по 2016 год сотрудники МВД применяли физическое насилие, в том числе электроток, чтобы добиться от задержанных признания в хранении огнестрельного оружия, посягательстве на жизнь полицейских, разбое и других преступлениях. В результате один человек умер от удушения, несколько потерпевших получили серьезные повреждения.

Кроме того, полицейские вымогали деньги и забрали машину у иностранца, угрожая распространить сведения, позорящие его.

По данным следствия, в августе 2010 года сотрудники правоохранительных органов несколько суток незаконно удерживали местного жителя. Применив к нему насилие, они требовали признаться в посягательстве на жизнь сотрудника полиции. В 2012 году эти правоохранители незаконно доставили в подразделение МВД мужчину и избили его.

В 2014 году сотрудники полиции, превышая должностные полномочия, с применением насилия потребовали от местного жителя признательных показаний о хранении огнестрельного оружия. Мужчина получил многочисленные травмы.

В 2016 году полицейские избили местную жительницу и ее супруга, требуя признаться в причастности к совершению разбойного нападения на банк в Сунже. Женщина получила различные травмы, а ее супруг умер от удушения. Правоохранители похитили у пострадавшей золотое кольцо.

В том же году полицейские вымогали у иностранца крупную сумму денег, угрожая распространить информацию, которая позорит его честь. Также у него похитили машину, мобильный телефон и документы.

В 2016 году эти же сотрудники с использованием электрического тока применили насилие в отношении жителя сельского поселения Сурхахи, требуя признаться в умышленном уничтожении чужого имущества, передает пресс-служба СУ СК России по Ингушетии.

Выяснилось, что один из полицейских служил в ОВД в должности милиционера-бойца оперативного взвода спецназа. Выяснилось, что в сентябре 2004 года он представил в негосударственный вуз подложную академическую справку.

Во время расследования уголовного дела допросили более 300 свидетелей. Всего провели более 500 следственных действий: судебные экспертизы, осмотры предметов, документов и мест происшествия, обыски, выемки, очные ставки.

Расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщается в канале Следкома РФ в Telegram.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале