В Сочи установят фиксированные цены на точках питания на период ЧМ-2018

Краснодарский край

Власти Краснодарского края решили ввести фиксированные цены в точках общественного питания в Сочи у стадиона «Фишт», который примет матчи чемпионата мира по футболу

Как сообщил губернатор Вениамин Кондратьев, речь идет о стоимости комплексных обедов на территории в радиусе 500 метров от «Фишта». Он отметил, что спрос на размещение, а значит и на питание, в период мундиаля вырастет в разы.

«К сожалению, и количество тех, кто хочет на этом обогатиться за счет баснословной наценки, тоже увеличилось. Законодательных рычагов для регулирования цен в точках общественного питания у края нет, однако это не значит, что можно все пустить на самотек», — заявил глава региона.

Чтобы обеспечить доступным питанием гостей ЧМ-2018 в Сочи, в радиусе 500 метров от стадиона «Фишт» планируется установить фиксированную цену на комплексные обеды, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как сообщали Юга.ру, чемпионат мира по футболу будет проходить с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.

На сочинском стадионе «Фишт» игры группового этапа состоятся 15, 18, 23 и 26 июня. Поединок 1/8 финала пройдет 30 июня, а четвертьфинальная встреча запланирована на 7 июля. Матч-открытие ЧМ жители и гости Сочи смогут посмотреть 14 июня на площадке Фестиваля болельщиков, которая будет работать весь чемпионат на Южном молу Морского порта.

Все материалы по теме:

В Анапе напали на двух представителей КПРФ
18 сентября, 17:54
В Анапе напали на двух представителей КПРФ
Позже пострадавших обвинили в провокациях и участии в «Гражданах СССР»
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?Итоги
в пятницу, 17 сентября
9.1%
в субботу, 18 сентября
12.8%
в воскресенье, 19 сентября
37.9%
уже проголосовал/а
8.8%
не пойду
31.5%