В 2018 году не будут вручать Нобелевскую премию по литературе

В мире

Шведская академия решила не вручать Нобелевскую премию по литературе в 2018 году

В пресс-релизе академии сообщили, что премию по литературе за 2018 год параллельно вручат с награждением лауреатов в 2019 году. Решение приняли из-за того, что к Академии «во всем мире ослабло доверие», сообщает RT.

Фонд Нобеля поддержал решение об отложении вручения премии.

Как сообщали Юга.ру, Нобелевская премия по литературе вручается с 1901 года. В 2015-м году премию по литературе получила белорусская писательница Светлана Алексиевич, в 2016 году лауреатом стал американский поэт и музыкант Боб Дилан. В 2017 году премию по литературе получил автор японского происхождения Кадзуо Исигуро.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале