В Крыму решили открыть мусульманский университет

Крым

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в республике собираются открыть мусульманский университет с государственной аккредитацией

Об этом стало известно на форуме «Журналисты мусульманских стран за партнерство цивилизаций», который проходит в Ялте.

«В республике планируется открыть мусульманский университет, который получит государственную аккредитацию. Это позволит возродить некогда известную в мусульманском мире крымско-татарскую школу высшего исламского образования», — говорится в приветствии, которое зачитал вице- премьер правительства Крыма, постоянный представитель региона при президенте РФ Георгий Мурадов.

В документе также указывалось, что российское руководство и органы власти республики прилагают массу усилий для укрепления отношений со странам исламского мира и способствуют взаимопониманию между народами.

«Для крымских татар, которые составляют основу современной мусульманской общины Крыма и чья культура тесно связана с исламом, обеспечены права наравне с другими народами, принятые в современном демократическом обществе», — отмечается в приветствии.

Поясняется, что впервые крымско-татарский язык признан государственным для Крыма. Были приняты конкретные меры для разрешения насущных проблем народа, вернувшегося на родину после сталинской депортации. Также впервые за многие годы дни мусульманских праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам были объявлены выходными днями, сообщает ТАСС.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале