Адыгея и Кубань будут принимать совместные решения об открытии новых пассажирских маршрутов

Адыгея, Краснодарский край

Адыгея и Краснодарский край с 1 июля будут принимать совместные решения об открытии новых смежных пассажирских маршрутов автобусов

Соответствующее соглашение об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа по межрегиональным маршрутам заключили 18 апреля министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Адыгеи и министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.

В минстрое Республики Адыгея пояснили, что ранее разрешение на открытие и действие автобусных маршрутов принимали на федеральном уровне. Изменения в законодательстве позволят субъектам в зависимости от их географического положения выносить решения о смежных маршрутах.

«Такая мера значительно упрощает работу по организации регулярных пассажирских перевозок. Новым регламентом, обозначенным в соглашении, решения об открытии смежных маршрутов будет принимать межведомственная комиссия, в состав которой войдут специалисты Адыгеи и Кубани. Она начнет действовать с 1 июля», — рассказал Юга.ру начальник транспортного отдела минстроя республики Андрей Скотченко.

По его словам, сейчас в Адыгее действуют 54 смежных маршрута, еще больше в Краснодарском крае. Каждый день пассажирские автобусы, следующие по территории двух регионов, перевозят около 30 тыс. пассажиров. Есть запрос на увеличение автобусных маршрутов и развитие пассажирские перевозок, особенно в соседних с краем районах республики.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Статьи

Гунибский район: путешествие к призрачному аулу

Курорты Юга.ру рассказывают о горных аулах Дагестана

Статьи Партнерский

«Успех любого бизнеса определяет его репутация»

Интервью с руководителем Банка ЗЕНИТ Сочи Игорем Сосиным

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале