В Карачаево-Черкесии водителя осудили на 4,5 года за смертельное ДТП с автобусом

Карачаево-Черкесия

В Карачаево-Черкесии Верховный суд оставил в силе приговор местному жителю, которого признали виновным в ДТП с автобусом

Суд установил, что 12 декабря 2015 года в 6:20 мужчина находился за рулем автомобиля ВАЗ-21102. На 25-м километре федеральной трассы Черкесск — Домбай он превысил скорость и выехал на встречную полосу. Вследствие этого мужчина столкнулся с автобусом. Уточняется, что водитель легковушки находился в состоянии алкогольного опьянения и под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание. В результате ДТП трое пассажиров, находившихся в автомобиле, скончались на месте.

Усть-Джегутинский районный суд признал подсудимого виновным. Мужчину приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы, а также на три года лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилей. Наказание он будет отбывать в колонии общего режима.

Осужденный обжаловал приговор в Верховный суд республики. Суд признал постановленный приговор законным и оставил его в силе, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Карачаево-Черкесия.


Статьи

Открыт сбор средств на создание инклюзивной гончарной мастерской в Краснодаре

Организация «Добрый-Юг» планирует создать пространство «НеПросто керамика»

Компания Галицкого наконец взялась за реконструкцию «Авроры»

Мэрия Краснодара разобралась с документами

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале