Глава Кабардино-Балкарии поручил проверить все рынки республики после пожара в Нальчике

Кабардино-Балкария

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков поручил проверить все рынки в республике после пожара на рынке «Центральный» в Нальчике

«Правительство, мэрию совместно с прокуратурой прошу довести работу по комплексной проверке [мест массового пребывания людей] не только в Нальчике, но по всей республике. Все рынки надо обследовать и предпринять необходимый комплекс мер. Проверки нужно сделать прозрачными, понятными для людей, объективными, поэтапно назначить конкретные сроки по устранению всех возможных недостатков», — заявил Коков.

Он подчеркнул, что надо разобраться персонально с каждым работником рынка. Прокурор республики Олег Жариков рассказал, что по факту пожара назначена доследственная проверка. Последнюю плановую проверку на рынке проводили в 2014 году, еще три внеплановых прошли в 2015 году, в результате которых выявили более 140 нарушений, сообщает ТАСС.

Из-за пожара имущества лишились 135 субарендаторов: один павильон сгорел полностью, второй пострадал частично.

Как сообщали Юга.ру, в Нальчике 16 апреля произошел пожар на территории рынка. Площадь возгорания составила 3,2 тыс. кв. метров. В качестве причины пожара рассматривается версия о коротком замыкании.


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале