Блокировка Telegram начнется не раньше воскресенья

Вся Россия

Мессенджер Telegram не могут заблокировать до воскресенья

Из процедуры блокировки следует, что приступить к блокировке мессенджера Роскомнадзор сможет не раньше 15 апреля, пишут «Ведомости».

Процедура блокировки прописана в постановлении правительства. В документе говорится, что в течение дня после вступившего в силу решения Роскомнадзор должен направить уведомление хостеру Telegram о необходимости ограничить доступ к его сервисам. Затем начинается новый отсчет: если в течение суток мессенджер не выполнит законные требования, только тогда Роскомнадзор начнет процедуру блокировки.

Блокировать сервис на территории России обязаны операторы связи, которые автоматически выгружают данные о сайтах, подлежащих блокировке из реестра Роскомнадзора. Операторам закон также дает 24 часа на то, чтобы ограничить доступ к сервисам.
Получается, Роскомнадзор может начать саму процедуру блокировки не раньше, чем через день после вступления в законную силу решения суда, то есть не раньше воскресенья.

При этом источник «Интерфакса», знакомый с решением ведомства, сообщил, что Роскомнадзор добавит в выгрузку для операторов связи и интернет-провайдеров адреса для блокировки Telegram на территории РФ 16 апреля.

Как сообщали Юга.ру, Telegram отказался предоставить ФСБ ключи для шифровки сообщений пользователей. Роскомнадзор 6 апреля подал иск о блокировке Telegram, а 12 апреля попросил Таганский районный суд немедленно заблокировать Telegram в случае удовлетворения иска. Суд 13 апреля постановил заблокировать в России Telegram и разрешил Роскомнадзору сделать это немедленно.

Роскомнадзор внес ссылки на сервисы Telegram в реестр запрещенных сайтов 11 апреля с формулировкой «доступ не ограничивается».

Создатель мессенджера Павел Дуров пообещал использовать встроенные методы для обхода блокировки.


Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале