На Кубани завершился отопительный сезон

Краснодарский край

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 13 апреля сообщил, что отопительный сезон в регионе завершился без аварий

Глава Кубани отметил, что ранняя весна в регионе обычно начинается с резкого перехода на высокие температуры, и в этом году в Краснодаре и еще нескольких районах к 7 апреля из-за теплой погоды исчезла необходимость в отоплении.

«Однако в некоторых северных районах дольше сохраняются низкие показатели температуры. Поэтому решение об окончании отопительного сезона на территории всего региона было отложено до установления нормы во всех муниципалитетах», — цитирует губернатора РИА «Новости».

Кондратьев заявил, что несмотря на окончание отопительного сезона, предприятия ТЭК и ЖКХ продолжают работать — проводят профилактику в рамках подготовки к следующей зиме. В 2018 году планируется построить 10 новых котельных, еще около 30 объектов планируется модернизировать за счет средств инвесторов и предприятий.

По данным Краснодарского краевого гидрометцентра, в ближайшие два дня в регионе ожидается 18-20 °С, на юге потеплеет до 23 °С.

Как сообщали Юга.ру, в Краснодаре отопительный сезон завершился 11 апреля. В этот же день прекратили подачу тепла в дома жителей Ростова-на-Дону.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале