Против жителя Ставрополья возбудили дело за фотографию вскинутой руки на фоне мемориала

Ставропольский край

В Ставропольском крае возбудили уголовное дело в отношении жителя Изобильного, которого подозревают в осквернение символов воинской славы России

По данным следствия, вечером 10 ноября 2017 года 20-летний парень пришел к памятнику «Воинам, погибшим в Великую Отечественную войну» в поселке Рыздвяном Изобильненского района. Он сфотографировался на мобильный телефон на фоне мемориала с поднятой вверх рукой в виде жеста, схожего с нацистским приветствием. После этого молодой человек опубликовал фотографию в одной из социальных сетей.

Уголовное дело возбудили по материалам, поступившим из УФСБ России по Ставропольскому краю. Сейчас устанавливают все обстоятельства случившегося. В ближайшее время следователи планируют осмотреть мобильный телефон подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Ставропольскому краю.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале