Скончался кубанский художник Василий Беда

Краснодарский край

На 62-м году жизни скончался кубанский художник, заслуженный работник культуры Кубани Василий Беда

«В отличие от большинства современных авторов, уходящих от реальности в мир фантазий, Василий Георгиевич Беда работал только с натуры, передавая свое восхищение прелестью видимого глазом мира. Его волновали звуки музыки и краски, разлитые в самой природе. На своих холстах автор создавал цветочные букеты из живых цветов, выражая свое впечатление от них, настроение и чувство восхищения», — отмечается в некрологе, опубликованном министерством культуры Краснодарского края.

Василий Беда являлся членом Союза художников России, заслуженным деятелем искусств Кубани, постоянным участником российских, региональных и краевых выставок. В своем творчестве мастер развивал пленэрные традиции русской живописи. Основным жанром его произведений был натюрморт. Большая часть его работ находится в частных коллекциях России, Европы и США.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале