Боевика из Дагестана посадили на 24 года за разбойное нападение и убийство следователя

Дагестан

Суд вынес приговор жителю Махачкалы Тагиру Исрапилову, которого признали виновным в пяти преступлениях

Его обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Бандитизм», «Разбой», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Незаконный оборот оружия», «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности».

Следствие и суд установили, что в 2010 году Исрапилов вступил в незаконное вооруженное формирование, в состав которой, входили также Арслан Магомедов, Ибрагим Ганапиев, Гаджимурад Хулатаев и Ренат Шахбанов. Участники группы планировали убийства сотрудников правоохранительных органов. Для этого они незаконно приобрели и хранили огнестрельное оружие.

В это же время с целью завладения имуществом и дальнейшего финансирования террористических групп Магомедов решил убить отца Хулатаева, который являлся старшим следователем республиканских органов внутренних дел.

Хулатаев 1 августа 2010 года получил сообщение по электронной почте от Магомедова, открыл входную дверь боевикам и впустил их в квартиру. Злоумышленники были вооружены огнестрельным оружием. Они связали следователю и членам его семьи руки, забрали 1,3 млн рублей и другие ценности. После этого участники банды завели следователя в одну из комнат, где Исрапилов выстрелил три раза в голову следователя. От полученных травм он скончался на месте.

Исрапилова объявили в международный розыск. В декабре 2016 года его задержали в Праге и экстрадировали в Россию. В июне прошлого года Исрапилов в камере изолятора временного содержания публично призывал к терроризму.

Суда приговорил Исрапилова к 24 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Ганапиев и Шахбанов были нейтрализованы во время задержания, оказав вооруженное сопротивление. Ранее суд приговорил Арслана Магомедовак 18 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СК России по Республике Дагестан.

Как сообщали Юга.ру, в 2011 году суд приговорил к 15 годам колонии 17-летнего боевика из Дагестана Гаджимурада Хулатаева, которого обвиняли в убийстве своего отца, занимающего должность замначальника следственного управления МВД республики. 


Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале