Туристов предупредили о лавиноопасности в горах Сочи

Краснодарский край

На горнолыжных курортах Красной Поляны объявили экстренное предупреждение о лавиноопасности

По данным лавинного бюллетеня от снеголавинного отряда Сочинского спеццентра по гидрометеорологии и мониторингу Черного и Азовского морей, с 12 по 13 апреля в горах выше 1500 метров над уровнем моря будет слабая лавинная опасность, на автодороге А-149 Адлер — Красная Поляна не лавиноопасно.

Из-за лавиноопасности закрыли часть трасс на горнолыжных курортах, где начал таять снег. Днем 12 апреля температура воздуха на высоте более 2 тыс. метров поднимется до 10 °С.

В метеослужбе курорта «Роза Хутор» сообщили, что в ближайшие сутки ожидается незначительное понижение температуры воздуха и осадки.

Как сообщали Юга.ру, 12 марта курорты Красной Поляны начали переходить на весенний режим работы. Горнолыжный сезон на курорте «Роза Хутор» продлится до 22 апреля, в «Горки Город» — до 13 мая.

4 апреля из-за рекордно теплой весны начали закрывать красные трассы на плато Псехако.


Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале