В Адыгее объявили народный сбор экспонатов для Музея туриста

Адыгея

Кавказский государственный природный биосферный заповедник к началу турсезона планирует открыть Музей туриста

Он создается в здании визит-центра, построенном на кордоне Лагонаки в Адыгее, сообщила заместитель директора заповедника по развитию Ирина Пешнова. В экспозиции представят атрибуты туристов советских времен. Гости заповедника узнают, как люди раньше ходили в походы, в какой экипировке, что с собой брали.

«Мы объявили народный сбор экспонатов. Принимаются лыжи времен СССР, рюкзаки, палатки, котелки, горелки, ледорубы, вымпелы и значки, охотничьи спички, даже пустые банки из-под консервов "Завтрак туриста". Хочется собрать побольше черно-белых фотографий, старых журналов, книг и открыток», — отметила Пешнова.

В заповеднике рассчитывают на то, что музей будет пользоваться популярностью, поскольку ежегодно растет число экскурсантов, посещающих плато Лагонаки. Также здесь начинаются многие пешие туристические маршруты, среди них 30-й маршрут — через горы к морю.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале