В Дагестане руководителя частной фирмы заподозрили в хищении 5 млн рублей из Фонда кино

Дагестан

В отношении генерального директора дагестанской частной компании «Тарковский» возбудили уголовное дело по факту покушения на мошенничество

Прокуратура республики провела проверку. Ранее правоохранителям сообщили о нарушениях требований законодательства в сфере выделения денег на поддержку отечественной кинематографии.

Установлено, что в 2017 году гендиректор фирмы «Тарковский» с целью хищения денег Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии подделал документы, в том числе постановление главы Южно-Сухокумска о передаче в долгосрочное управление городского кинозала компании «Тарковский». 

Затем заявку на получение поддержки с приложением поддельного постановления гендиректор компании направил в Фонд кино. Согласно документу, компания должна была получить 5 млн рублей. Незаконные действия пресекли сотрудники правоохранительных органов.

Материалы проверки направили в Следственный комитет, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Дагестан.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Новороссийск зовет

Большой тест-экскурсия по черноморскому городу-герою

Статьи

Эстетика и настроение

«Пятёрочка» предлагает собрать коллекцию дизайнерских бокалов

Реклама на портале