В Сочи двух полицейских заподозрили в незаконном вмешательстве в работу предпринимателя

Краснодарский край

В Сочи двое сотрудников ОИАЗ УВД стали фигурантами уголовного дела о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности

По данным прокуратуры, без достаточных поводов и оснований сотрудники полиции вмешались в деятельность торговца пиротехникой в магазине на улице Донской.

«Они незаконно возбудили в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.2 КоАП РФ (Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых ограничена или запрещена), и изъяли всю реализуемую предпринимателем продукцию в количестве 724 единиц. Впоследствии дело прекращено судом за отсутствием события правонарушения», — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Своими действиями полицейские причинили ущерб в 1,2 млн рублей. Нарушения выявили во время прокурорской проверки, ее материалы направили в СК для возбуждения уголовного дела.

Дело возбудили по ч.1 ст. 169 УК РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

«В ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначено проведение служебной проверки в отношении двух инспекторов ОИАЗ УВД по Сочи. По результатам проведенной служебной проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале