В Адыгее за два года финансирование здравоохранения увеличили почти на 340 млн рублей

Адыгея

В Адыгее увеличили финансирование республиканской программы «Развитие здравоохранения» на 2014-2020 годы

По данным минздрава Адыгеи, в 2017 году на реализацию мероприятий программы из республиканского бюджета было направлено до 3 млрд рублей, что почти на 219 млн рублей больше, чем в 2016 году было выделено из бюджета региона. В этом году финансирование из бюджета республики увеличилось еще на 118,4 млн рублей. Только на лекарственное обеспечение федерального и республиканского бюджетов было выделено 255,8 млн рублей, что на 29,2 млн рублей или на 12,9% больше, чем в 2016 году.

«В рамках программы серьезное внимание было уделено профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни, доступности высокотехнологичной медицинской помощи  для жителей республики, она увеличилась на 13%. Такую помощь в 2017 году получили  2464 жителя республики», — отметил министр здравоохранения Адыгеи.

По его словам, одним из значимых событий прошлого года стало открытие нового отделения Майкопской городской поликлиники №1. Произведена централизация лабораторной службы в Майкопе. Продолжается строительство республиканского  диагностического центра. Завершается  возведение лечебного корпуса на 50 коек Тахтамукайской центральной районной больницы с поликлиникой на 200 посещений. 

Глава Адыгеи рекомендовал министерству здравоохранения республики сконцентрировать усилия на реализации планов по дальнейшему снижению смертности, поручил продолжить контроль за уровнем цен на лекарственные препараты, а также объемом и качеством оказываемой гражданам медицинской помощи, пресекать случаи невнимательного отношения к пациентам.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале