Ученые создали противозачаточные таблетки для мужчин

В мире

Команда разработчиков противозачаточных таблеток для мужчин DMAU заявила, что препарат успешно прошел первые клинические испытания

Ранее не удавалось создать противозачаточные таблетки, препятствующие появлению сперматозоидов, так как они вызывали проблемы с эрекцией или другими функциями половых органов, передает Republic со ссылкой на Science Daily.

Вещество DMAU было создано около десяти лет назад на основе тестостерона и прогестерона. Оно задерживает размножение половых клеток в семенниках, что приводит к исчезновению взрослых сперматозоидов.

В отличие от разработанных ранее аналогов, в молекулярной формуле DMAU есть жирные кислоты, которые препятствуют быстрому выводу из организма и накоплению вещества в печени.

Тестирование проходили 100 мужчин-добровольцев в возрасте от 18 до 50 лет, они употребляли препарат в трех разных дозировках. По пять человек в каждой группе принимали плацебо.

По результатам исследования, у пациентов, которые принимали препарат, значительно снизился уровень тестостерона и двух других гормонов, отвечающих за выработку сперматозоидов. При этом на работу половых органов вещество не повлияло. Негативным побочным эффектом стало незначительное увеличение веса и рост уровня холестерина.

Ученые приступили к проведению более масштабного эксперимента, который продлится несколько лет. В процессе этого исследования мужчины будут принимать противозачаточные в течение длительного времени. Если эксперимент завершится успешно, препарат поступит в продажу.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Реклама на портале