В Майкопе чиновница получила 3 года колонии за взятки от осужденных на обязательные работы

Адыгея

Верховный суд Адыгеи смягчил наказание ведущему специалисту МКУ «Благоустройство МО "Город Майкоп"», ее признали виновной в пяти эпизодах получения взяток

Установлено, что чиновница предлагала осужденным в Адыгее за денежное вознаграждение отметить полное отбытие ими уголовного наказания без фактической отработки обязательных работ. Всего осужденная получила от взяткодателей более 114 тыс. рублей.

Майкопским городским судом чиновница была осуждена на три года и восемь месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, она должна будет в собственность государства вернуть общую сумму взяток и заплатить штраф в размере 100 тыс. рублей.

«Верховный суд Адыгеи учел, что женщина ранее не судима, преступления совершила впервые, вину признала полностью, в содеянном раскаялась, имеет регистрацию и постоянное место жительства, где характеризуется положительно, не работает, по месту последнего места работы характеризуется положительно», — сообщили в пресс-службе Верховного суда Адыгеи.

В результате суд смягчил наказание до 3 лет и 4 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 85 тыс. рублей и лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением функций представителя власти, сроком на три года.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кому посвящены эти памятники в Краснодаре?

Брежнев, Фантомас или Сальвадор Дали?

В центре Краснодара открыли отель Marriott

Мэр Евгений Первышов назвал его «подарком ко Дню города»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале