К началу лета около 200 пляжей Сочи получат паспорта готовности

Краснодарский край

В Сочи около 200 пляжей к 1 июня должны получить паспорта готовности и заключить договор на вывоз ТБО

Об этом сообщили порталу Юга.ру в управлении по курортам и рекреационным ресурсам городской администрации.

«Летний сезон для Сочи — это в первую очередь пляжный купальный сезон. Безопасность и комфорт наших гостей на пляжах — очень важный вопрос. Мы уделяем самое серьезное внимание экологическим нормам, в частности качеству морской воды», — отметили в управлении.

Всего в Сочи 191 пляж: 81 муниципальный и 110 ведомственных.

«Паспорт готовности — это подтверждающий документ, что все пляжи благоустроены, обеспечены пляжным инвентарем, оборудованием, спасательными и медицинскими постами», — объяснили в управлении.

Планируется, что по итогам летнего сезона три муниципальных пляжа Сочи — «Приморский», «Лазаревский» и пляж центра «Омега» — получат международную награду «Голубой Флаг».

Как сообщали Юга.ру, в феврале президент России Владимир Путин подписал закон о введении обязательной классификации гостиниц, пляжей и горнолыжных трасс на всей территории страны.


Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале