В Краснодаре прошла презентация спутникового интернета SenSat

Краснодарский край

Федеральный оператор спутниковой связи РТКОММ представил торговую марку SenSat — скоростной спутниковый интернет для дома и офиса — в Краснодарском крае

15 марта в Краснодаре прошла презентация бренда скоростного спутникового интернета для дома и офиса SenSat, в ходе которой представители группы компаний РТКОММ рассказали об особенностях подключения, линейке тарифов и целевой аудитории этого типа доступа в интернета.

SenSat наиболее актуален для жителей пригородов, сельской местности и других удаленных от больших городов территорий, где нет доступа к оптоволоконным линиям связи и нет или ограничен доступ к сотовым сетям. Услуга скоростного спутникового интернета SenSat предоставляется по всей территории покрытия космических аппаратов «Экспресс АМ-5», «Экспресс АМ-6», «АМУ-1».

«Точек, где не будет доступна услуга спутникового интернета SenSat, на территории Краснодарского края просто нет. Мы можем говорить о доступности в 99,9%, имея в виду, что возможны исключения в горных ущельях. Но даже в таких местах мы, скорее всего, сможем предложить техническое решение», заверил генеральный директор ООО «РТКОММ-ЮГ» Андрей Шелюх.

«Спутниковый интернет SenSat — это в том числе новые возможности для малого и среднего бизнеса. Сейчас с нашей услугой вы можете вести бизнес на качественно новом уровне в отдаленных районах, где нет развитой телекоммуникационной инфраструктуры», — добавила коммерческий директор ООО «РТКОММ-ЮГ» Наталья Синотова.

Скорость интернета под ТМ SenSat составляет до 45 мегабит. Кроме того, для тех, кто не готов купить оборудование, доступна услуга аренды.

На презентации присутствовал официальный дилер SenSat в Краснодарском крае, руководитель ИП Супруненко Д.А. и один из коммерческих клиентов компании, уже имевший возможность оценить условия и скорость работы спутникового интернета.

«Мы находимся в горно-лесистой части Краснодарского края, где отсутствует должная инфраструктура связи. Для нас данная услуга стала настоящим решением давней проблемы — отсутствия стабильного скоростного интернета, и, конечно, это удобно гостям», — поделился Александр Юдин, представитель загородного клуба «Кура-Цеце».

Коммерческий директор группы компаний РТКОММ Иван Походяев также отметил, что компания не является конкурентом операторов мобильной связи и не пытается сравниться с ними в стоимости услуг. В случае со спутниковым интернетом цена зависит в первую очередь от тарифов компаний, предоставляющих частотный энергетический ресурс.

Созданная в 2000 году компания АО «РТКомм.РУ» — оператор фиксированной и подвижной спутниковой связи, а также центр компетенций по спутниковой связи в группе компаний «Ростелеком».

Подключить скоростной спутниковый интернет SenSat самостоятельно — просто. Для этого достаточно мобильного приложения и компактного набора инструментов.

Подробности о тарифах на услугу — на сайте www.sensat.ru.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале