Из Германии в Севастополь мужчине почтой незаконно передали крышку от мармеладницы XIX века

Крым

Сотрудники Севастопольской таможни при проверке нашли антикварную керамическую крышку, которая представляет собой культурную ценность

На таможню обратился с заявлением о декларировании товара обратился местный житель. Ему пришла посылка по почте из Германии, в которой находилась керамическая крышка от мармеладницы. При этом гражданин утверждал, что предметов, запрещенных или ограниченных к ввозу, в посылке не имеется. А крышка ему нужна для личного пользования.

Однако у таможенников во время беседы возникли подозрения. Керамическую крышку от мармеладницы направили на экспертизу, сообщает пресс-служба Севастопольской таможни.

Экспертиза показала, что предмет имеет культурную ценность. Это керамическая крышка к столовой посуде, декорированная в стиле prattware по мотивам Восточной войны. На ней — сюжет росписи «Виды Севастополя» с изображением солдат британских и союзнических войск на фоне бухты и укреплений. Крышка была изготовлена в Великобритании в XIX веке.

Согласно законодательству, перемещение культурных ценностей в качестве предметов для личного пользования в международных почтовых отправлениях запрещено. Таким образом, мужчина совершил административное правонарушение.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале