В Анапе в военном технополисе ученые разработают суперкомпьютер

Краснодарский край

Ученые военного инновационного технополиса «Эра» будут работать над восемью основными научными направлениями, в том числе искусственным интеллектом и суперкомпьютером

Об этом сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Директор технополиса Федор Дедус рассказал о планах по реализации проекта и его главных задачах. По его словам, создавать технополис будут поэтапно. На первом этапе введут базовую инфраструктуру и организуют деятельность научно-исследовательского кластера Минобороны. Этап продлится до конца 2018 года. В это время проведут исследования по восьми основным научным направлениям, которые касаются искусственного интеллекта, нанотехнологий и наноматериалов, биосинтетических и биосенсорных технологий.

На втором этапе ученые сосредоточатся на создании и обеспечении эффективного функционирования научно-производственного кластера технополиса и реализации полного цикла разработки и внедрения инновационных проектов. Реализовать эти задачи собираются в течение 2019 — 2020 годов. Дедус уточнил, что работать в технопарке будут молодые ученые и выпускники научных рот при тесном взаимодействии с крупнейшими НИИ, университетами и предприятиями Объединенной приборостроительной корпорации, пишет «Российская газета».

Как сообщали Юга.ру, о том, что Минобороны работает над созданием современного высокотехнологичного военного технополиса, стало известно в сентябре 2017 года. На базе комплекса планируют создать четыре сводные научные роты, в каждой из которых будет по два научных взвода. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале