Водолазы из Туапсе подключились к поиску утонувшей в водохранилище жительницы Адыгеи

Адыгея

В Адыгее продолжается поиск утонувшей в Кубанском водохранилище жительницы Адыгеи

12 марта в зону поиска — Беляевские карьеры Красногвардейского района — дополнительно прибыли спасатели Туапсинского ПСО. Как сообщили Юга.ру в ГУ МЧС РФ по РА, спасателям Адыгеи помогает пять человек, из них четверо водолазов. Дополнительно задействована одна единица техники, одно плавсредство.

Уже проведены поиски на площади около 5 га водоема и береговой линии. Водолазы обследовали около 700  кв. метров дна.

«9 и 10 марта водолазы обнаружили и подняли на поверхность тела двух человек. 11 марта поднята на поверхность затонувшая лодка. Тело женщины пока не обнаружено. Сегодня запланировано обследование дна тремя группами водолазов на площади от 300 до 400 кв. метров», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РА.

По словам собеседника, всего к поиску погибшей привлекли 26 человек, 8 единиц техники, в том числе от МЧС России 14 человек ( водолазов) и четыре единицы техники.

Как сообщали Юга.ру, 8 марта во время катания на лодке на Краснодарском водохранилище Красногвардейского района Республики Адыгея утонуло трое жителей поселка Краснооктябрьского. Одна из женщин, которой удалось спастись, 9 марта была обнаружена рыбаком и доставлена домой. У утонувшей семейной пары осталась несовершеннолетняя дочь.

По факту произошедшего Красногвардейским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Адыгея проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале