Полиция возбудила уголовное дело после отравления таллием работников таганрогского авиазавода

Ростовская область

Возбуждено уголовное дело по факту отравления таллием 27 работников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева

«Сотрудниками полиции проведена проверка по факту отравления таллием работников ТАНТК имени Г.М. Бериева. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" (ч. 2 статьи 112 УК РФ)», — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

Как сообщали Юга.ру, отравления таллием в городе фиксируют с января. Среди пострадавших — офисные работники, сотрудники юридического и экономического отделов. Таганрогские власти сообщали о 27 пострадавших.

Глава администрации города Андрей Лисицкий на брифинге сказал, что ранее информация об отравлении таллием не предавалась огласке, потому что отсутствовала угроза распространения заражения. При этом гендиректор предприятия Юрий Грудинин заявлял, что об отравлении стало известно только сейчас, так как «о настоящей причине недомогания работников предприятия информация появилась только в феврале, после проведения специализированных анализов».

Также Грудинин говорил, что инцидент к производству отношения не имеет, так как на предприятии таллий не используется. По его словам, «ситуация носит чисто криминальный характер».


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале